Полный провал: депутат назвал причину аварии поезда "Интерсити"

Алексей Кучеренко обвинил наблюдательный совет "Укрзализныци" в бездействии

Полный провал: депутат назвал причину аварии поезда "Интерсити"

 

Авария поезда "Интерсити" произошла из-за нарушений при строительстве путей — об этом заявил народный депутат Алексей Кучеренко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Я однозначно берусь утверждать, поверьте мне, я знаю нюансы работы железной дороги. Первое. Почему сошел этот поезд? Гарантирую вам, что при проведении ремонтных или дорожных работ там были злоупотребления с подсыпкой щебенки, с нарушением технологий, с грунтом. Там, извините, крали на всем, и в результате этот поезд, импортный и недешевый, - посмотрите, какая крупная авария, слава Богу, что никто не погиб", — сказал он.

Читайте также: Авария поезда "Интерсити" возле Запорожья: озвучены новые детали

По мнению депутата, набсовет "Укрзализныци" не выполняет свою работу.

"И тут я задаю второй вопрос: а что делает так называемый наблюдательный совет "Укрзализныци"? Вы слышали когда-нибудь от господина Лещенко, чтобы он хоть что-то говорил о железной дороге? Мы ему платим 500-600 тысяч грн в месяц, этот так называемый специалист получает такие деньги, а где в результате государственный контроль? Полный провал реформы корпоративного управления", — сказал он. 

Популярное видео

Напомним, авария произошла 29 марта. Шесть вагонов поезда "Интерсити" сообщением Киев — Запорожье сошли с рельсов возле города Славгород, на границе Днепропетровской и Запорожской областей. В поезде было 88 пассажиров. Никто не погиб, но несколько человек получили ушибы.

Источник Украина 24 Теги