Работа переходит в онлайн - эксперт по трудоустройству посоветовала, как найти себя

Татьяна Пашкина считает, что для получения серьезных знаний без платных курсов не обойтись

Работа переходит в онлайн - эксперт по трудоустройству посоветовала, как найти себя

В связи с карантинными ограничениями многие вынуждены кардинально пересмотреть свой образ жизни, в частности, менять работу. Эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина в эфире программы "Сегодня Утро" на канале "Украина 24" на примере одной из специальностей объяснила, как это можно сделать.

"Есть ситуации, когда переход в онлайн вынужденный, когда, например, офлайн-торговля плавно перешла в интернет-магазины из-за того, что существуют ограничения по промышленной группе товаров. Но есть ситуации, когда маркетологи заканчивают соответствующие курсы, и вместо классических маркетологов и бренд-менеджеров становятся диджитал-маркетологами, изучают более узкие специальности – SMM, SEO, открывают новые горизонты", - сказала эксперт.

Читайте также: Трудовые книжки станут электронными: эксперт указала на минусы

Популярное видео

Пашкина считает, что платные курсы необходимы для получения системных знаний.

"Курсы есть как платные, так и бесплатные, можно найти в Youtube какие-то инструментальные вещи, подробно посмотреть, как что-то новое делать шаг за шагом. Но если нужен системный подход, то тогда, конечно, вы заканчиваете курсы, если работодателю нужен диплом, что вы туда действительно не только ходили, но и учились чему-то. У некоторых курсов есть договоренность с работодателями, которые понимают, что хорошие курсы дают качественные знания, и вы уже можете себе выбирать работодателя, который вас ждет и больше вам нравится", - сказала Пашкина.

Читайте также: Работа за границей: заробитчанам дали советы по трудоустройству

Напомним, ранее Татьяна Пашкина рассказала в эфире канала "Украина 24", нужен ли закон об удаленной работе, который приняла Верховная Рада в феврале.

Источник Украина 24 Теги