Ужесточение карантина: глава Минздрава объяснил, будет ли тотальный локдаун

Сегодня в красной зоне карантина остаются 11 регионов

Ужесточение карантина: глава Минздрава объяснил, будет ли тотальный локдаун

Министерство здравоохранения на сегодняшний день не планирует объявлять в Украине тотальный локдаун из-за коронавируса.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Если ситуация будет развиваться таким образом, что у нас будет больше 50-70% (областей в красной зоне карантина - ред.), то мы, возможно, будем рассматривать вопрос общенационального жесткого карантина... На сегодняшний день у нас есть 11 регионов, которые внесены в красный уровень эпидопасности. Остальные регионы на оранжевом уровне или, например, как Херсонская область, находятся на желтом уровне эпидопасности", - рассказал министр.

Читайте также: "Пусть никто не волнуется": Степанов сделал важное уточнение насчет вакцинации

Популярное видео

Глава Минздрава добавил, что наблюдается улучшение ситуации в тех регионах, которые первыми зашли на красный уровень.

"Это Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области. Там ситуация почти полностью стабилизировалась, и я думаю, что в ближайшие дни Ивано-Франковская область по показателям может быть переведена на оранжевый или желтый уровень эпидопасности. Мы двигаемся таким образом, что в зависимости от эпидситуации регион может перейти от красного к стабилизации... Мне кажется, это идеальный баланс между экономикой, между жизнью страны и эпидемиологией. Именно поэтому мы говорим о производительности, конструктивности адаптивного карантина, который действует на территории нашей страны", - сказал он.

На вопрос, возможен ли локдаун в начале апреля, Степанов ответил:

"Когда мы говорим о любых изменениях в карантине, то эти предложения делает Минздрав. Я как министр здравоохранения на сегодняшний день таких предложений не делал".

Читайте также: Число заболевших продолжит расти: Степанов дал новый прогноз о коронавирусе

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также сообщил, что Украина до 15 апреля получит 360 тысяч доз AstraZeneca и 117 тысяч доз Pfizer.

Источник Украина 24 Теги