Слабых бьют, и Украину бьют — Арестович о ситуации с вакцинами от COVID-19

Алексей Арестович прокомментировал тяжелейшую ситуацию с распространением коронавируса

Слабых бьют, и Украину бьют — Арестович о ситуации с вакцинами от COVID-19

Очередная волна коронавируса не имеет равных, заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"Наверное, пришла очередная волна. Потому что даже страны, где несопоставимые с нами темпы вакцинации, сидят в полном локдауне, темпы заражения там зашкаливающие. Речь о европейских странах, на которые ссылаются, как на образец. Этот образец уже в полном локдауне. Это колоссальная проблема. Мир не имеет опыта, как с этим обращаться, сто лет прошло со времен испанки. А все-таки птичий грипп, гонконгский, свиной – уже не помнят как, и в каких он был масштабах", — сказал он.

Читайте также: Не хватает врачей и коек - экс-министр забила тревогу из-за коронавируса в Украине

Популярное видео

Арестович считает, что Украина проигрывает в "вакцинной войне".

"Проблема в чем? Если Макрон, лидер не самой последней страны в мире, признает, что существует вакцинная война, о чем можно говорить? Украина – не самая сильная страна в Европе, слабых бьют. Нас бьют. Индия, имея 1,5 млрд населения, Китай понимают, что фабрика работает в определенных темпах, а нам хочется, чтобы наши граждане были вакцинированы в первую очередь. Этого же хотят европейцы, богатые страны, и получается, что, несмотря на разговоры о морали в политике, что мир един – эпидемия показывает, что мир неравен", — сказал он.

Ранее иммунолог Борис Донской заявил, что повторное заражение коронавирусом маловероятно.

Источник Украина 24 Теги