Мы ведем войну бедных людей — журналист об обострении на Донбассе

Юрий Бутусов рассказал, как долго будет идти война с Россией

Мы ведем войну бедных людей — журналист об обострении на Донбассе

Украинским военным на востоке не хватает обеспечения, заявил известный журналист Юрий Бутусов в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"Мы видим политические шаги, но не видим шагов по усилению военной составляющей на Донбассе. За два года ничего для того, чтобы наши войска начали качественно меняться. Если посмотреть, что сейчас происходит на фронте, причину гибели военных, можно увидеть, что обеспечение средствами разведки, оптическими приборами, тепловизорами не выдерживает никакой критики.

Большинство оборудования поставляется волонтерами либо обеспечивается самими военными. Большинство наших подразделений передвигается на собственных или волонтерских машинах", — рассказал он.

Читайте также: Перемирия никогда не было — военный эксперт о ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам Бутусова, необходимо готовиться к тому, что конфликт будет долгим.

"Мы ведем войну бедных людей, потому что руководство государства, кроме политической составляющей войны, не рассматривает реальность. А реальность в том, что война будет идти много лет, ее ведет Путин, и надо готовиться к долгому противостоянию", — сказал он.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, когда будут известны первые результаты переговоров по поводу обострения на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги