Перемирия никогда не было — военный эксперт о ситуации на Донбассе

Юрий Кочевенко рассказал, почему считает, что режима прекращения огня на востоке Украины нет

Перемирия никогда не было — военный эксперт о ситуации на Донбассе

Перемирия на Донбассе никогда не было  — такое заявление сделал военный эксперт Юрий Кочевенко в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24", комментируя новое обострение и гибель украинских военных.

"Какова грань, какой болевой порог, сколько смертей в день должно быть, чтобы мы так реагировали? А если четыре не за один день, а в течение недели, это нормально, можно не реагировать? Идет война, на войне есть погибшие. Перемирия по факту нет, его и в принципе не было никогда. Перемирие – это когда две стороны не стреляют, даже если видят друг друга. На Донбассе такого режима, чтобы ты видел врага и не стрелял, я говорю как участник боевых действий, никогда не было. И надо просто исходить из той данности, что враг всегда будет стремиться причинить максимальный ущерб нашим войскам", — сказал он.

Читайте также: "Готовы общаться с позиции силы": эксперт назвал два пути по ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам эксперта, провокации со стороны России направляют гнев украинцев на собственную власть.

"Россия в этих условиях действует как государство-террорист. Они понимают: чем больнее они ударят Украину, тем больше это вызовет неудовольствия в украинском обществе, которое направляется почему-то не против оккупанта, а против украинской власти. Одни обвиняют в нерешительности, другие в том, что она обещала мир, и не способна это выполнить.

И дело в том, что не только военная активность повысилась, но и информационная, чего мы не наблюдали в течение последних лет, когда включились все российские СМИ и рассказывают, что Украина готовит наступление. И это тревожный звонок, не готовят ли они таким образом оправдание своих агрессивных действий?" — сказал он.

Читайте также: Путин ходит по лезвию ножа — политолог о войне на Донбассе

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четыре украинских военнослужащих, еще два получили ранения. После этого в Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский проводит "интенсивные консультации с руководством стран "нормандского формата" относительно грубого нарушения режима прекращения огня".

Источник Украина 24 Теги