Не хватает врачей и коек - экс-министр забила тревогу из-за коронавируса в Украине

Ежедневно до двух тысяч новых пациентов оказываются в больницах, отметила Зоряна Скалецкая

Не хватает врачей и коек - экс-министр забила тревогу из-за коронавируса в Украине

В Украине из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 все сильнее ощущается нехватка врачей и коек в больницах.

Об этом заявила в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Я бы хотела обратить внимание не на количество инфицированных, а на количество госпитализаций, и даже разницу выписанных из больниц и госпитализированных. Мы видим, что есть дни, когда почти 2 тысячи новых пациентов оказываются в больницах, занимаются новые койки, в последнее время – по тысяче. У нас нет столько свободных коек", - подчеркнула экс-глава Минздрава.

Читайте также: Китайская и индийская вакцины для украинцев: врач объяснила разницу

Популярное видео

По ее словам, сегодня поступает много тяжелых пациентов, реанимационных отделений не хватает и врачи уже истощены.

"Заполненность настолько велика, что никакие ограничения не соблюдаются, и думать о них уже нет смысла. Надо думать над тем, как увеличить количество коек, кислородных точек, где найти медицинские мощности, потому что лежать в коридорах – это недопустимо, но это еще не конец, если мы ничего не будем делать. К сожалению, в Киеве есть такие ситуации, когда в перепрофилированные больницы пациентов кладут, но не хватает врачей, врач может подойти к пациенту через два дня. Под наблюдением медсестры – это не то лечение, на которое Украина тратит деньги", - сказала Скалецкая.

Читайте также: "Выписывают совсем другое лечение" — врач раскритиковал украинский протокол по COVID-19

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, когда в Украине будет третья волна коронавируса.

Источник Украина 24 Теги