"Будет дороже": Степанов прояснил ситуацию с украинской вакциной от коронавируса

По словам министра, процесс разработки вакцины продолжается

"Будет дороже": Степанов прояснил ситуацию с украинской вакциной от коронавируса

В Украине ведется разработка собственной вакцины от коронавируса, однако она обойдется дороже, чем препараты, которые сегодня закупает государство.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте также: Украина возобновит поставки индийской вакцины: Степанов озвучил сроки

"Я встречался на прошлой неделе с компанией, они находятся на стадии производства лекарственной формы, идет процесс. Разработкой занимается не Институт биохимии. Производителям, которые готовы вкладывать средства, нужны гарантии, мы над этим работаем. Законодательно урегулированы гарантии, что страна будет выкупать у них вакцины, которые входят в календарь прививок. Нужно принятие закона. Мы должны понимать, что вакцины, которые мы будем покупать у украинских производителей, будут дороже. Но это гарантированно, это у нас, и мы защищены", - сказал министр.

Популярное видео

Читайте также: Идет третья волна - Степанов анонсировал новый пик коронавируса в Украине

Ранее бывший заместитель главы Госинспекции по контролю качества лекарств Константин Косяченко в эфире телеканала "Украина 24" назвал создание украинской вакцины "проблемой государственной безопасности".

Источник Украина 24 Теги