Украина возобновит поставки индийской вакцины: Степанов озвучил сроки

Максим Степанов отметил, что контракты на поставку вакцин срываются во всем мире

Украина возобновит поставки индийской вакцины: Степанов озвучил сроки

Поставки в Украину вакцины от коронавируса CoviShield, прерванные решением правительства Индии, могут возобновиться уже в апреле.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

Как отметил министр, "сейчас в мире просто срываются поставки вакцин, сроки, графики, несмотря на проплаченные контракты".

"У нас по всем заключенным контрактам осуществлена полностью проплата. Например, CoviShield мы должны были получить 1,5 млн доз по проплаченному контракту. Сейчас мы не получили разрешения правительства Индии на экспорт того количества, которое заказали. Нам нужна не компенсация, нам нужна вакцина в конечном итоге. Думаю, мы начнем ее получать в апреле", - сказал он.

Читайте также: Идет третья волна - Степанов анонсировал новый пик коронавируса в Украине

Популярное видео

Министр отметил, что согласно данным социологических опросов, доверие украинцев к вакцине увеличилось на 8%.

"Я считаю, что это реальная работа Министерства здравоохранения с точки зрения коммуникационной кампании, привлечения публичных лиц, в том числе разъяснения со стороны медиков, которые разбираются в вакцинации, которым люди доверяют. Мы и далее будем продолжать так же", - сказал Степанов.

Читайте также: Повторная прививка от коронавируса: в Минздраве сделали важное уточнение

Напомним, Индия временно остановила экспорт вакцины CoviShield из-за ее нехватки для собственного населения. В то же время из Китая в Украину прибыла первая партия вакцины Sinovac.

Ранее врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, чем отличаются индийская вакцина CoviShield и китайская Sinovac, закупленные Украиной.

Источник Украина 24 Теги