Идет третья волна - Степанов анонсировал новый пик коронавируса в Украине

По словам министра, до Украины добрался агрессивный британский штамм COVID-19

Идет третья волна - Степанов анонсировал новый пик коронавируса в Украине

В Украине в ближайшие 2-3 недели будет наблюдаться рост заболеваемости коронавирусом, количество новых случаев COVID-19 в сутки может вырасти до 25 тысяч против 18 тысяч по состоянию на 26 марта.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

"Минимум еще две-три недели будем расти. У нас может идти рост по разным регионам, и это тяжелый период, потому что третья волна сопровождается новым штаммом вируса, который более агрессивен, так называемый "британский" вирус. Он "помолодел", более контагиозен, то есть в 3 раза больше людей заражается при общении, уменьшен инкубационный период, изменена клиническая картина. Очень много тяжелых больных, и это вызывает большое напряжение у нас, врачей", - заявил глава Минздрава.

Читайте также: Глава Минздрава спрогнозировал, когда вакцины от COVID-19 появятся в аптеках

Популярное видео

По его прогнозу, в конечном итоге Украина выйдет на показатель 25 тыс. заболевших в день с учетом соблюдения карантинных ограничений.

"Мы видим, что когда меры соблюдаются, у нас есть примеры… Это Ивано-Франковская область, Закарпатская, Черновицкая, которые в течение 4-х недель на красном уровне опасности. И думаю, что в ближайшие дни мы будем их выводить в оранжевый или даже желтый уровень, потому что там позитивная динамика по уровню госпитализации и заболеваемости. Мы движемся по логике адаптивного карантина. В то же время в отношении целесообразности введения на всей территории одновременно. Ивано-Франковская область уже не будет требовать таких жестких карантинных ограничений, мы должны находить баланс между эпидемиологией, бизнесом, жизнью страны", - сказал Степанов.

Читайте также: Повторная прививка от коронавируса: в Минздраве сделали важное уточнение

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Украине есть две главные проблемы в лечении коронавирусной болезни.

Источник Украина 24 Теги