"Выписывают совсем другое лечение" — врач раскритиковал украинский протокол по COVID-19

Борис Бриль рассказал, что делают не так украинские медики

"Выписывают совсем другое лечение" — врач раскритиковал украинский протокол по COVID-19

Врач из Израиля Борис Бриль указал на недостатки украинского протокола лечения коронавируса в эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24".

"Последний протокол, который у вас изменили в декабре, совместим с CDC-протоколом (Centers for Disease Control and Prevention), с тем, что принято с лета во всем мире, но врачи выписывают совсем другое лечение. У вас написано, что антибиотики давать только при лейкоцитозе, в реале при обращении к врачу сразу же даются антибиотики, стероиды, что запрещено при легкой форме.

Надо распределять тяжесть больных по шкале на тяжелых, легких и критических, соответственно, при легкой форме только симптоматическое лечение, а не куча препаратов, которые приводят к повышению смертности и тяжести заболевания", — сказал он.

Читайте также: Украинцы спасаются от COVID-19 лекарством для скота — Голубовская шокировала заявлением

Популярное видео

Врач добавил, что проводятся исследования по поводу вакцинации детей.

"На сегодняшний день идет исследование компаний Moderna и Pfizer в группе детей старше 8 лет по безопасности и эффективности, и, соответственно, возможно, нужна будет вакцинация.

В Израиле резкий спад заболеваемости, нет госпитализированных пациентов, которые вакцинировались. У нас все открыто", — сказал он.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов назвал две главные ошибки в лечении коронавируса.

Источник Украина 24 Теги