"Волосы дыбом": Степанов назвал две главные проблемы в лечении коронавируса

Министр здравоохранения рассказал, какие методы лечения могут только навредить

"Волосы дыбом": Степанов назвал две главные проблемы в лечении коронавируса

В Украине есть две главные проблемы в лечении коронавирусной болезни. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24".

"У нас две проблемы. Первое – это иногда несоблюдение на первичном звене, начинают назначать антибиотики в первый день болезни, и второе – самолечение, я постоянно обращаюсь к гражданам, что не нужно этого делать. Бывают вопиющие случаи, когда друг другу начинают назначать дексаметазон на первый и второй день в амбулаторных условиях, думаю, все врачи понимают, и у всех волосы дыбом встают. Таким образом вы просто делаете себе очень плохо, это недопустимо", — сказал он.

Читайте также: Вспышка COVID-19 тяжелее, чем осенняя: известный врач озвучил четыре причины

Популярное видео

По словам Степанова, антибиотики в первые дни заболевания бесполезны.

"Не следует употреблять лекарства, которые вам не нужны. Да, надо контролировать свое состояние, сатурацию. Что касается антибиотиков – первые дни нет никакой бакфлоры, они исключительно влияют на нее", — сказал он.

Ранее инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что украинцы начали самостоятельно лечиться от коронавируса лекарством для скота.

Источник Украина 24 Теги