Украинцы спасаются от COVID-19 лекарством для скота — Голубовская шокировала заявлением

Ольга Голубовская рассказала, чем опасен ивермектин

Украинцы спасаются от COVID-19 лекарством для скота — Голубовская шокировала заявлением

Украинцы самостоятельно начали лечиться от коронавируса препаратом для скота. Об этом заявила в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" врач-инфекционист Ольга Голубовская, комментируя опасность самолечения. В частности, некоторые используют лекарство ивермектин.

"Ивермектин американцы в своем протоколе позиционируют. Самое страшное, что у нас его (ивермектина – ред.) нет, он только в ветеринарной практике. Для людей не все страны имеют его в таблетированной форме. Что у нас делают, наслушавшись? Они покупают ветеринарный препарат, и начинают не просто пить, а еще и вводить внутримышечно. И FDA (Food and Drug Administration), американцы, высказали предостережение о сопутствующих веществах, которые рассчитаны в дозах на лошадей и на крупных животных, и это достаточно опасно", — сказала она.

Читайте также: Вспышка COVID-19 тяжелее, чем осенняя: известный врач озвучил четыре причины

Популярное видео

Читайте также: "Прививаться нужно одинаковой вакциной": врач ответила на популярные вопросы

Ивермектин — лекарственное средство, антипаразитарный препарат, который применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. Ивермектин показал активность против SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, в лабораторных условиях.

Источник Украина 24 Теги