"По всей стране не нужно": министр сделал важное замечание насчет карантина

Максим Степанов рассказал, как должны работать ограничительные карантинные меры

"По всей стране не нужно": министр сделал важное замечание насчет карантина

Карантин должен работать для всех в одной зоне одинаково — такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24".

"Я постоянно поднимаю этот вопрос (ответственности за нарушение правил карантина - ред.), это нон-стопом происходит. Две составляющие. Первое – чтобы мы видели результаты карантинных ограничений, и чтобы они длились как можно меньше, нужно соблюдение ограничений, а чтобы соблюдать, нужно наблюдать. Вторая составляющая – это справедливость, это не менее важно, когда эти правила применяются для всех одинаково, невзирая на то, где ты находишься. Условно говоря, рестораны не работают – не работают все", — сказал он.

Читайте также: Карантин в Киеве: названы главные нарушители

Популярное видео

Министр рассказал, как нужно применять ограничительные меры.

"Чтобы как-то смягчить удары по малому и среднему бизнесу, мы говорим об адаптивном карантине. Его не нужно вводить на территории всей страны сразу, у нас есть критерии. Те же западные области наши, скорее всего, в ближайшее время по показателям выведем Ивано-Франковскую область в оранжевую зону, они начнут работать", — сказал он.

Ранее Степанов рассказал, сколько вакцин из Китая получит Украина и когда ею начнут прививать украинцев.

Источник Украина 24 Теги