Китайская вакцина уже в Украине — Степанов сообщил, когда ее начнут использовать

Министр здравоохранения рассказал, какие контракты Украина заключила с Китаем

Китайская вакцина уже в Украине — Степанов сообщил, когда ее начнут использовать

В Украину 25 марта прибыли более 200 тысяч доз вакцины от коронавируса Sinovac из Китая. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24", сколько всего китайской вакцины получит Украина.

"Сегодня действительно приехало 215 тыс. доз вакцины, далее до 700 тыс. доз, по заверениям китайской стороны, должно быть через 2 недели, и потом мы ожидаем еще 1,2 млн доз, это то, что в соответствии с заключенными договорами. Там есть соответствующие условия, но это уже юридические нюансы, главное, что у нас есть дополнительные вакцины, которыми будем вакцинировать наших граждан", — сказал он.

Читайте также: От обезьян до убитого вируса - иммунолог объяснил разницу между вакциной из Индии и Китая

Популярное видео

Степанов обозначил срок, когда китайскую вакцину начнут колоть украинцам.

"Вакцина зарегистрирована, она пройдет, в соответствии с законодательством, лаб-контроль, и в течение 10 дней начнем применять. У нас количество людей, которых нужно вакцинировать, около 32 млн, это взрослое население. Для начала формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы все начиналось с 60%.

Что касается наших заключенных контрактов, по которым в том числе выплачены средства, это порядка 14 млн доз. Кроме того, по COVAX 8 млн доз. Это то, что уже есть на сегодняшний день, и в ближайшие дни расскажем о других контрактах, заключенных с конкретными сроками поставки, которые будут изложены в контрактах", — сказал он.

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая объяснила, почему Украина получила меньше доз вакцины, чем обещали.

Источник Украина 24 Теги