Никто не причинил вреда — адвокат Стерненко об акции под Офисом президента

Адвокат Маси Найем прокомментировал подозрения в адрес своего подзащитного, Геращенко ответил

Никто не причинил вреда — адвокат Стерненко об акции под Офисом президента

Никаких нарушений во время акции протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко под Офисом президента не было — об этом заявил адвокат Маси Найем, который защищал Стерненко, в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Мой клиент Сергей Филимонов. И так вышло, что, если вы посмотрите видео, там четко видно, что Сергей без маски, он просто зажег фаер, и фактически за это получил уголовное преследование. То, что написано в подозрении, полиция считает, что фаер — это оружие, предварительно приготовленное для нанесения телесных повреждений. Кому, зданию?

Фактически это называется следующим образом: подозрение необоснованное, потому что в действиях Сергея не было умысла совершать какое-то преступление, именно потому он был без маски. У него в руках был фаер, он не является оружием, им никто не наносил ущерба, и не было нарушения общественного порядка, это происходило именно на акции, на которую люди пришли и знали, что будут зажжены фаеры, как это бывало ранее", — заявил он.

Читайте также: Акция за Стерненко: у Авакова рассказали, сколько участников планируют наказать

Популярное видео

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко возмутился словами Найема.

"Когда я слышу от адвоката, что не было никакого нарушения общественного порядка, мне грустно. У кого есть глаза, тот увидит, что было сделано. Сломаны окна, двери, поджигали табличку на Офисе президента с государственным символом – трезубцем. И господин адвокат этого не видит. Но у него есть право делать что угодно для того, чтобы защищать своих подсудимых. Он может врать, может вообще ничего не говорить, советовать говорить на «белое» «черное», на «черное» «белое». Но общество все увидело", — сказал он.

Напомним, одесского активиста, бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении человека. Активист утверждает, что обвинение против него сфальсифицировано.

20 марта, в день рождения Стерненко, возле Офиса президента прошла акция с требованием освободить активиста, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли фаеры, разбили стекло на входных дверях ОП и разрисовали здание баллончиками.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что организаторы акции в поддержку Сергея Стерненко будут установлены и понесут наказание.

Источник Украина 24 Теги