Водители отказываются работать: перевозчики ответили на обвинения Кличко в манипуляциях

По словам представителя перевозчиков, сами они не могут полностью остановить работу, поэтому и просили власти Киева вынести соответствующее распоряжение

Водители отказываются работать: перевозчики ответили на обвинения Кличко в манипуляциях

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и области Игорь Мойсеенко в эфире программы "Сегодня. День" рассказал, что без распоряжения властей Киева частные перевозчики не могут остановить работу, несмотря на то, что отдельные водители самовольно уходят с линий.

"Мы обратились в начале недели к киевскому городскому голове с просьбой услышать нас, что 50% сидячих мест не позволят даже окупить стоимость топлива. Но есть и вторая сторона медали, кроме миллионных убытков, которые мы прогнозированно будем нести ежедневно. Мы и наши водители не в состоянии контролировать пассажиров, которые заходят сверх нормы. Люди не хотят слышать ни о каких карантинных ограничениях, им надо ехать на работу, постоянно возникают ссоры с водителями, а если все-таки удастся зайти в салон лишним пассажирам, через 2-3 остановки автобус останавливает патрульная полиция и налагает штраф 17 тыс. на водителя. Водитель, в свою очередь, отказывается работать в таких условиях, самовольно они заезжают в парк и больше не выезжают на линию", - сказал Мойсеенко.

Читайте также: На маршрутки в Киеве готовятся рейды — чиновник сообщил подробности

Также он рассказал, что самовольно остановить работы частные перевозчики не могут, для этого нужно распоряжение властей.

"Когда мы обращались к киевскому городскому голове, мы просили помочь и обратить внимание на нашу отрасль. Просто закрыться, принять решение на свое усмотрение, - это нелогично, потому что если нас закроют официально, у нас будут основания общаться с банками, которые нам давали кредиты, арендодателями, поставщиками, что мы временно неплатежеспособны. Если мы прекратим работать самостоятельно, то, теоретически, КГГА имеет право разорвать с нами договоры за невыполнение условий", - сказал Мойсеенко.

Читайте также: Вопросов много – эксперт оценил возможный запрет музыки в маршрутках

Ранее в эфире программы "Сегодня. Вечером" на телеканале "Украина 24" мэр Киева Виталий Кличко заявил, что частные перевозчики манипулируют, когда требуют запретить работу транспорта в столице, ссылаясь на свои убытки.