"Большая стройка": в Черновцы можно будет доехать по качественной дороге

"Планируется осуществить расширение дорожного полотна", - сообщает Укравтодор

"Большая стройка": в Черновцы можно будет доехать по качественной дороге

В рамках президентской программы «Большая стройка» в Хмельницкой области начался капитальный ремонт и реконструкция основной транспортной артерии области - дороги Н-03 Житомир - Черновцы. Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Укравтодор».

Речь идет о 2,2-километровом участке дороги, которая проходит за с. Вишнополь почти до границ Хмельницкой и Житомирской областей. Проводятся работы по фрезерованию существующего дорожного покрытия.

«Планируется осуществить расширение дорожного полотна, устроить 2 слоя асфальтобетона общей толщиной не менее 15 см. Также проектом предусмотрено устройство одностороннего металлического барьерного ограждения и установка новых дорожных знаков», - сказано в сообщении.

Читайте также: Укравтодор готовит конкурс для строительства дороги Краковец - Броды - Ровно

На данном отрезке работы выполняет подрядная организация ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Автострада».

Дорога Н-03 Житомир - Черновцы имеет протяженность в пределах Хмельницкой области 198,3 км. В 2020 году было обновлено 60 км от Хмельницкого в направлении Каменец-Подольского.

В этом году ее продолжают ремонтировать еще на 95 км в направлении от Хмельницкого до границы с Житомирской областью. Автодорога ведет к известным историческим памятникам: Староконстантиновской и Каменец-Подольской крепостям.

Как сообщалось, заместитель главы ОП и координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко заявил, что в планах «Большой стройки» на текущий год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Читайте также: "Большая стройка": ключевой мост на трассе Н-31 строят с опережением графика

Как сообщалось раньше, в рамках "Большого строительства" в этом году в Черниговской области начнется капитальный ремонт автомобильной дороги М-01 (часть международной трассы Е-95) Киев-Чернигов-Новые Яриловичи до границы с Беларусью.

 
Источник Украина 24 Теги