В СНБО считают, что Донбасса официально не существует - Тимошенко отреагировала

По мнению лидера "Батькивщины", не нужно отрезать ОРДЛО "кровавой разграничительной линией"

В СНБО считают, что Донбасса официально не существует - Тимошенко отреагировала

Секретарь СНБО Алексей Данилов призвал не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом, потому что это название, по его словам, навязано страной-агрессором. Данилов отметил, что слова "Донбасс" нет ни в одном нормативно-правовом документе Украины. 

Глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "ХАРД с Влащенко" на канале "Украина 24" прокомментировала высказывание Данилова. По мнению политика, это может посеять раздор. 

"Я хотела бы, чтобы мы понимали, что у нас всегда есть решения, которые ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях интересы Украины не предадут, а наоборот - усилят, и Украина может получить мир на Донбассе. И еще - не надо нам сеять раздор в своем народе. На временно оккупированных территориях живут наши украинцы, за их сердца, их состояние надо бороться", - сказала Тимошенко.

Читайте также: Россия разгоняет новый фейк о Донбассе: озвучены тревожные данные

Популярное видео

Глава фракции отметила, что "это часть нашего народа, которая находится в беде, и надо все сделать для того, чтобы не отрезать это кровавой разграничительной линией".

"Чтобы наш народ в ОРДЛО чувствовал, что мы никого не бросили, что мы никого не предали, что мы заботимся о своих. К сожалению, последние 7 лет ведется политика, чтобы отрезать это (ОРДЛО - ред.) как ломоть - это категорическая ошибка", - сказала Тимошенко.

Читайте также: "Мы не можем не отвечать": военный эксперт рассказал о провокациях на Донбассе

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович сказал, что никаких войск, кроме российских, на Донбассе нет, и эта информация подтверждена данными разведки.

Источник Украина 24 Теги