Кличко рассказал, остановят ли маршрутки в Киеве из-за карантина

Мэр обвинил перевозчиков в манипуляциях

Кличко рассказал, остановят ли маршрутки в Киеве из-за карантина

Власти Киева пока не планируют закрывать общественный транспорт, в частности маршрутки, в связи с карантином, однако в будущем это не исключено, если ситуация дойдет до критической точки.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня. Вечером" на телеканале "Украина 24" мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, частные перевозчики манипулируют, когда требуют запретить работу транспорта в столице, ссылаясь на свои убытки.

"Это близко к манипуляциям. "Запретите нам работать, потому что у нас убытки". Таким же образом я могу сказать, что на сегодняшний день весь транспорт в Киеве дотационный, он неприбыльный. В этом направлении частные перевозчики должны решать по своему усмотрению. В плане "запретите мне, в этом случае я не смогу возить" – это манипуляция. Обращаюсь к киевлянам: если нет необходимости и неотложной ситуации, оставайтесь дома. Обращаюсь к работодателям: по возможности делайте так, чтобы сотрудники были в отпуске или работали дистанционно. Закрывать транспорт не планируем, но если дойдет до критической грани, будем ограничивать движение транспорта", - заявил мэр.

Читайте также: Коронавирус в Киеве: Кличко опроверг пугающие данные о ситуации в больницах

Популярное видео

Напомним, Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области заявила, что будет обращаться к властям, чтобы работу маршруток остановили на период жесткого карантина. Перевозчики отмечают, что из-за ограничения количества пассажиров в транспорте они терпят большие убытки.

В свою очередь власти Киева пообещали рейды на маршрутки, которые нарушают ограничения по перевозкам.

Источник Украина 24 Теги