Коронавирус в Киеве: Кличко опроверг пугающие данные о ситуации в больницах

Мэр уточнил данные насчет заполненности коек

Коронавирус в Киеве: Кличко опроверг пугающие данные о ситуации в больницах

В больницах Киева для пациентов с коронавирусом пока остаются свободные места, хотя количество коек для людей с COVID-19 пришлось увеличить.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня. Вечером" на телеканале "Украина 24" мэр Киева Виталий Кличко, комментируя информацию своего заместителя Владимира Бондаренко о том, что в опорных больницах Киева не осталось мест.

"Хотел бы внести цифры, соответствующие действительности. У нас не 100% заполненность, у нас есть свободные места. Некоторые больницы, флагманы, такие как 4-я больница на Соломенке, полностью заполнена, почти полностью – Александровская больница. Мы увеличили количество мест за несколько дней на 850 коек, и сегодня в Киеве 6 тыс. коек, подготовленных для пациентов", - сообщил он.

Читайте также: В Киеве могут остановить транспорт: подробности от зама Кличко

По словам мэра, в больницах Киева сейчас лечатся от коронавируса 4065 больных, 2700 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

"Мы выделили сейчас 23,5 млн грн на дополнительную закупку 330 кислородных концентраторов и 12 аппаратов ИВЛ. В целом в Киеве находится наибольшее количество аппаратов ИВЛ среди других городов - 573 аппарата и 1254 концентратора кислорода", - сказал Кличко.

Популярное видео

Мэр добавил, что власти могут дополнительно разворачивать койки для больных и во Дворце спорта, но остается вопрос нехватки врачей, которые будут предоставлять помощь людям.

"У нас ограниченное количество врачей. Только с этим связаны такие жесткие ограничения, которые мы ввели. Локдаун ввели для того, чтобы не привести к коллапсу медицины, когда человек обратится за помощью, а ему не смогут помочь", - пояснил он.

Читайте также: Ужесточение карантина в Украине: врач сделал тревожное заявление

Ранее заместитель киевского городского головы Владимир Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Киеве опорные больницы для больных коронавирусом загружены на 100%, поэтому приходится устанавливать дополнительные койки в коридорах.

Кроме того, врач Сергей Дубров в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что основные киевские больницы заполнены на 90-100%.

Источник Украина 24 Теги