Койки ставим в коридорах: у Кличко заявили о тяжелой ситуации с коронавирусом в Киеве

Столичные власти ищут новые резервы для размещения всех пациентов

Койки ставим в коридорах: у Кличко заявили о тяжелой ситуации с коронавирусом в Киеве

В Киеве опорные больницы для больных коронавирусом загружены на 100%.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня. День" на телеканале "Украина 24" заместитель киевского мэра Виталия Кличко Владимир Бондаренко.

"В целом у нас с вами так называемые опорные больницы загружены на 100%. Там койки уже стоят в коридорах, и мы этого не скрываем", - сказал он.

Читайте также: В Киеве могут остановить транспорт: подробности от зама Кличко

Популярное видео

Бондаренко также сообщил, что в больницах, куда доставляют людей с подозрением на коронавирус, загруженность колеблется на уровне 76-80%.

"Но когда мы говорим о подозрении, к сожалению, большинство случаев - это ситуация, что это время между забором материала и получением положительного результата теста", - сказал заместитель мэра.

Читайте также: Ужесточение карантина в Украине: врач сделал тревожное заявление

По его словам, сейчас столичные власти открывают "новые резервы, которые у нас есть непосредственно".

"Это установление дополнительных коек в коридорах. В то же время мы ожидаем от правительства решения вопроса с больницами Национальной академии медицинских наук, где есть около 11 тысяч готовых койко-мест", - пояснил чиновник.

Бондаренко добавил, что на сегодня все места в опорных больницах, предусмотренные для ковидных пациентов, обеспечены кислородом.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" указал на ошибку столичных властей в ситуации с карантином в Киеве.

Источник Украина 24 Теги