"Культурных слов не хватает": врач оценила идею "слуги народа" насчет вакцинации

Ольга Голубовская считает, что политики хотят поделить врачей на "грамотных" и "не очень грамотных"

"Культурных слов не хватает": врач оценила идею "слуги народа" насчет вакцинации

Увольнять врачей, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, – недопустимо и противозаконно.

Об этом заявила в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" врач-инфекционист Ольга Голубовская, комментируя соответствующую идею народного депутата от "Слуги народа" Дмитрия Гурина.

"Культурных слов не хватает иногда. Самое неприятное в данной ситуации – что это звучит из уст политиков. Политики должны взвешивать свои слова в большей мере, чем граждане. Это недопустимо, противоречит законодательству. Проблема такая действительно существует, но ее решать надо системно, а не делением врачей. Я уже слышала, что некоторые считают, что есть 20% "сверхврачей", очень умных и грамотных, и 80% не очень грамотных. На этом строится вся политика приверженности вакцинации. Ничего хорошего из этого не выйдет. Врачи показали, что могут работать и показывать результаты", - заявила Голубовская.

Читайте также: "Их нужно увольнять": Гордон обвинил двух министров в провале вакцинации

Популярное видео

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Гурин заявил, что врачи, которые отказываются вакцинироваться, не имеют права считаться врачами. 

Он сообщил, что в Киевском институте пульмонологии не хотят вакцинироваться 80% врачей. Нардеп предложил уволить данных медработников и отдать их зарплаты тем, кто согласился на прививку.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как часто фиксируются побочные эффекты после прививки от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги