"Это позор Украины": Гордон жестко высказался об акции под Офисом президента

По мнению журналиста, полиция не должна церемониться с нарушителями правопорядка

"Это позор Украины": Гордон жестко высказался об акции под Офисом президента

Акции протеста, подобные той, которая прошла возле Офиса президента в поддержку Сергея Стерненко, позорят Украину.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Я не специалист, чтобы вникать в дело Стерненко. Я могу допустить, что судебное решение справедливое и могу допустить, что несправедливое. Зная несовершенство нашей судебной системы и предвзятость, я допускаю и один вариант, и второй. Я с пониманием отношусь к тому, что часть общества негативно восприняла решение суда, с пониманием отношусь к тому, что люди выходят на мирный протест, это отличительная черта свободной страны", - сказал журналист.

Читайте также: Участнику акции у офиса Зеленского избрали меру пресечения

При этом Гордон подчеркнул, что когда начинают разрисовывать стены и бить окна, запускать файеры, ему, "как киевлянину, это не нравится".

"Стены и окна ответить не могут. Надписи на стенах Офиса президента позорят мою страну в глазах мирового сообщества. И когда под подожженной табличкой пишут "лох", это пишут не о Зеленском. Это пишут обо мне и моих соотечественниках. Это оскорбление украинской государственности, очень некрепкой, это издевательство над государственными символами. С людьми, которые занимаются антизаконной деятельностью, такой как поджог зданий, разрисовка, выбивание окон, нужно поступать по закону, не церемонясь. Полиция должна решительно пресекать это", - считает он.

Популярное видео

В свою очередь соорганизатор акции возле Офиса президента Алексей Ковжун отметил, что митинг прошел в целом мирно.

"Планировался мирный митинг, но какие-то люди посчитали необходимым что-то написать на стенах этого строения, кто-то выбил два стекла. Я не могу это приветствовать, но я понимаю этих людей. В целом я считаю, что митинг прошел мирно, никто не пострадал. У меня есть данные из солидных источников, что свастика появилась позже. От себя скажу, что я возмущен появлением свастики, это было неправильно. Точно знаю, что свастику нарисовать не дали бы", - рассказал Ковжун.

Читайте также: "Майдана не будет": Гордон прокомментировал приговор Стерненко

Напомним, одесского активиста, бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении человека. Активист утверждает, что обвинение против него сфальсифицировано.

20 марта, в день рождения Стерненко, возле Офиса президента прошла акция с требованием освободить активиста, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входных дверях ОП и разрисовали здание баллончиками.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что организаторы акции в поддержку Сергея Стерненко будут установлены и понесут наказание.

Источник Украина 24 Теги