Жесткий карантин в Киеве: известный бизнесмен рассказал об убытках ресторанов

Владельцев ресторанов поздно предупредили о жестком карантине, считает Дмитрий Борисов

Жесткий карантин в Киеве: известный бизнесмен рассказал об убытках ресторанов

В Киеве ресторанный бизнес ежедневно несет миллионные убытки из-за внедрения красной зоны карантина.

Об этом в эфире программы "Сегодня. Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал киевский ресторатор Дмитрий Борисов.

Борисов отметил, что владельцев ресторанного бизнеса поздно предупредили об усилении карантина.

"Как минимум, все эти десятки тонн продуктов, которые были закуплены для того, чтобы приготовить из них блюда в ближайшие дни, выходные или неделю - мы бы что-то с ними сделали. Не совершали бы такие закупки, не вгоняли в очередные долги себя, поставщиков не ставили бы на грань банкротства... Кроме того, с командой могли разобраться, помочь им устроиться в другие какие-то десятки и сотни бизнесов, которые почему-то работают в этот так называемый "тотальный" карантин", - заявил он.

Читайте также: Ужесточение карантина в Украине: врач сделал тревожное заявление

Популярное видео

На вопрос о размере убытков ресторанного бизнеса Борисов ответил:

"Трудно считать убытки, когда нет бизнеса, когда мы административно закрыты. Убытки считаются, когда есть работа, когда есть какой-то доход, но мы не зарабатываем прибыль. Сейчас, когда мы административно закрыты полностью и почти не имеем возможности в обычном ресторанном режиме работать, то 90% расходов, которые остаются - арендные платежи, остатки зарплат, долги поставщикам - это 90% убытков, если процентами считать... А день, например, простоя наших ресторанов, в моей компании их плюс-минус 60, это где-то 1,5-2 млн гривен каждый день".

Читайте также: "Мы уже не шутим": у Кличко рассказали, как будут следить за соблюдением карантина

Ресторатор добавил, что ждет от правительства как минимум создания равных условий для бизнеса - "если закрывать, то закрывать всех, чтобы решить вопрос с коронавирусом, с разрывом цепочки".

Ранее первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, остановят ли в Киеве общественный транспорт из-за карантина.

Источник Украина 24 Теги