Цена на популярный у украинцев продукт: эксперт порадовал прогнозом

"Сейчас растет стоимость овоще-борщевого набора", - отметил Дорошенко

Цена на популярный у украинцев продукт: эксперт порадовал прогнозом

Председатель Ассоциации поставщиков для торговых сетей Алексей Дорошенко в программе "Сегодня. Вечером" в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что до конца марта цена на яйца снизится.

«Сейчас растет стоимость овоще-борщевого набора. Это сейчас наиболее существенный рост с начала сбора. На это повлияло повышение зарплаты, стоимость отопления, но больше всего повлияло то, что этих продуктов остается все меньше, тем более хорошего качества. Так что, к сожалению, если сейчас скачок цен произошел, тогда мы будем видеть в марте и апреле, скорее всего, не такой существенный, но рост этой группы продуктов. Что касается куриных яиц, я рассчитываю, что в марте мы увидим снижение цен. Пока несущественно, но понемногу ценники меняются в минус», – отметил эксперт.

Читайте также: Цены на еду в Украине: названы продукты, которые подешевеют

Он также рассказал, на какие продукты питания снизятся цены летом.

«Практически на все: муку, хлеб, овощи, фрукты, возможно, это будет подсолнечное масло, я не говорю уже о куриных яйцах – то есть практически весь ассортимент продукции, и молочка тоже», – отметил Дорошенко.

Читайте также: В Украине изменятся цены на овощи: экономист дал прогноз

Ранее телеканал "Украина 24" в своем сюжете подсчитал, сколько сегодня стоят продукты, необходимые для приготовления борща.

Источник Украина 24 Теги