Участнику акции у офиса Зеленского избрали меру пресечения

У здания Печерского райсуда Влада Сорда приветствовали около 50 его сторонников

Участнику акции у офиса Зеленского избрали меру пресечения

Владиславу Гранецкому-Стафийчуку (псевдоним Влад Сорд), подозреваемому в хулиганстве во время акции протеста в поддержку Сергея Стерненко возле Офиса президента 20 марта, в суде избрана мера пресечения.

Об этом говорится в репортаже корреспондента канала "Украина 24" в программе "Сегодня. День". 

"Больше часа продолжалось заседание в Печерском райсуде Киева, где выбирали меру пресечения Владу Сорду, ветерану и писателю. Избрали ту меру, о которой говорилось ранее – это круглосуточный домашний арест с временным изъятием украинского паспорта", - передает корреспондент.

Читайте также: У Авакова заявили о причастности высокопоставленных политиков к конфликту под ОП

Популярное видео

Подозреваемый и его адвокат отреагировали на это решение спокойно, заявили, что уже готовят апелляционную жалобу на это решение.

Поддержать Сорда к стенам суда пришли около 50 его сторонников, акция была мирной. После того, как Сорд вышел из зала суда, его приветствовали аплодисментами.

"Сорду инкриминируют хулиганство с применением холодного оружия, речь идет об акции протеста у Офиса президента, когда, в частности, его обрисовали и разбили окна, именно в этом подозревают Влада Сорда. Сторонники говорили, что этот случай мог быть неумышленным, у Сорда мог сработать посттравматический синдром, таким образом он мог отреагировать на взрывы петард и разбить окна. Все это будет устанавливать суд", - передает корреспондент.

Читайте также: Приговор Стерненко: экс-министр указал на странности в деле

Напомним, ранее в эфире программы "Сегодня. Вечер" на телеканале "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что полиция в ближайшее время объявит новые подозрения участникам акции.

Источник Украина 24 Теги