"Не дадим проливать кровь": у Авакова обратились к участникам акции за Стерненко

Антон Геращенко назвал акцию "кровавой баней для сотрудников правоохранительных органов"

"Не дадим проливать кровь": у Авакова обратились к участникам акции за Стерненко

Акция в поддержку Сергея Стерненко, которая состоялась возле Офиса президента, была "заранее спланированной кровавой баней" для полиции. Организаторы акции будут установлены и понесут наказание.

Об этом в эфире программы "Сегодня. Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил заместитель главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

Геращенко поблагодарил "всех мирных граждан, которые пришли по собственному призванию и не принимали участия в насильственных действиях".

"Но я категорически против и требую ответственности, вместе со всеми нормальными людьми, к тем лицам, которые занимались вандализмом. Тем, кто за этим стоит, я хочу сказать следующее - мы понимаем ваши цели, но не дадим вам проливать кровь ни правоохранителей, ни граждан", - заявил он.

Читайте также: Вандализм не имеет оправдания — экс-глава СБУ о протесте под Офисом президента

По словам заместителя министра, сегодня "счет идет на несколько подозрений" участникам акции, но это число может увеличиться.

"Я еще раз подчеркиваю, что в субботу была вовсе не мирная акция. Это была заранее спланированная организаторами кровавая баня для сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому на месте была полиция диалога, которая сначала надеялась уговорить провокаторов не наступать, не бить стекла, не жечь ничего, но к ним не прислушались. Тогда мы поняли, что задача стоит только одна - "больше крови, больше ада", - заявил Геращенко.

Популярное видео

По его словам, журналисты и сотрудники полиции сняли много фактов нарушений во время акции. И теперь МВД работает над тем, "чтобы полицейские предъявили подозрения определенным лицам, которые портили государственное имущество, тем, кто занимался откровенно хулиганскими вандалистскими действиями".

"Первое лицо было задержано еще ночью в субботу - это лицо, которое грубо разбивало стекла на дверях Офиса президента, другим лицам сегодня предъявляются подозрения. Суд после этого определит меру пресечения и меру ответственности. Я считаю, что те лица, которые нанесли ущерб государственному и народному имуществу, должны за свой счет оплатить это - за испорченные двери, окна, за стены, которые отмывают от всей этой краски", - отметил заместитель Авакова.

Читайте также: "Майдана не будет": Гордон прокомментировал приговор Стерненко

Напомним, одесского активиста, бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении человека. Активист утверждает, что обвинение против него сфальсифицировано.

20 марта, в день рождения Стерненко, возле Офиса президента прошла акция с требованием освободить активиста, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входных дверях ОП и разрисовали здание баллончиками.

Источник Украина 24 Теги