Во Львове канализационный люк убил ребенка: новые подробности ужасной трагедии

По факту трагедии полиция открыла уголовное производство

Во Львове канализационный люк убил ребенка: новые подробности ужасной трагедии

Во Львове 10-летнего мальчика убила крышка канализационного люка, которая вылетела с дороги прямо в лобовое стекло машины.

Как сообщается в программе "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", трагедия произошла вечером 21 марта. Спасатели на служебном авто с включенными маячками и сиреной спешили на вызов тушения пожара. Навстречу им ехала легковушка с двумя взрослыми и ребенком. Машина спасателей попала в незакрепленный канализационный люк. Крышка вылетела из-под колес прямо на встречную машину. Удар был такой силы, что разбил лобовое стекло и попал в ребенка. Мальчик скончался на месте.

"Водитель увидел, что люк приоткрыт. Он сманеврировал передним колесом, объехал это препятствие, а задним колесом попал именно в люк. Крышка люка взлетела на высоту около 1,2 метра, как раз на уровне капота автомобиля, прошла мимо капота, выбила лобовое стекло и оказалась в багажнике автомобиля", - рассказал представитель Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций во Львовской области Виталий Туровцев.

Читайте также: Остановить вакханалию убийств на дорогах – у Авакова рассказали о действии нового закона

Популярное видео

За рулем машины, в которую влетела крышка люка, был отец, мать сидела позади. Основной удар пришелся на переднее пассажирское сиденье, где и был мальчик.

Во Львове говорят, что аварийный люк еще в начале недели огородили лентой, однако в воскресенье она исчезла.

"Насколько я понимаю, все автомобили грузовые, которые проезжали, всегда в него попадали, так как он расположен под левой полосой колес... Ограждение было, мы его видели, мы его обходили. Что-то с ним делали, что-то ремонтировали", - рассказал один из местных жителей.

Читайте также: В центре Киева водитель убил пешехода ударом кулака: подробности и видео трагедии

По факту трагедии городской совет начал служебное расследование. Поскольку одним из участников аварии является работник ГСЧС, то делом будет заниматься Государственное бюро расследований.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения), которая предусматривает лишение свободы до восьми лет.

Ранее в городе Острог Ровенской области кот задушил младенца, которого мать оставила в коляске во дворе.

Источник Украина 24 Теги