Карантин в Киеве - у Кличко сделали уточнение насчет работы транспорта

В КГГА объяснили, как будут контролировать соблюдение карантинных мер в метро

Карантин в Киеве - у Кличко сделали уточнение насчет работы транспорта

В Киеве на время действия "красной зоны" карантина будет ограничено количество пассажиров в наземном общественном транспорте и в метро, контролировать данную меру будут полиция и муниципальная охрана.

Об этом в эфире программы "Сегодня. Вечер" на телеканале "Украина 24" рассказал первый заместитель главы КГГА Виталия Кличко Николай Поворозник.

"Хотелось бы понимания от работодателей, которые требуют от людей ездить на работу, и от пассажиров. Других вариантов, кроме физического ограничения количества людей в транспорте, на сегодняшний день нет. Иная ситуация с метрополитеном, это сделать очень сложно. Конечно, будут те или иные ограничения на вход по станциям, особенно центральным, но вместе с тем в первую очередь это сознательность пассажиров. Контроль будет обязательно, как в наземном транспорте, так и в метрополитене. Мы задействовали муниципальную охрану совместно с Национальной полицией как раз для контроля масочного режима в метрополитене, такая же ситуация будет и в общественном транспорте, есть соответствующие подразделения Министерства инфраструктуры, которые должны обеспечить правила перевозки пассажиров с введением ограничений", - сказал он.

Читайте также: "Карантин не работает": врач жестко раскритиковал противоэпидемические меры

Популярное видео

По словам Поворозника, контроль будет как за перевозкой пассажиров, так и за обработкой транспорта.

"Мы будем мониторить ситуацию, для нас основной показатель – бесперебойная работа медицинской системы города, на сегодня ситуация сложная, но не критическая. За прошлые сутки госпитализировано более 300 человек, выписан всего 21, с такими темпами нам не хватит и 100 тыс. коек, если мы не остановим распространение болезни",- добавил заместитель Кличко.

Читайте также: "Нам тоже не нравится": "слуга народа" высказался о новом карантине

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко объявил о жестком карантине в столице. С 20 марта рестораны и кафе работают только на вынос. Запретили работать заведениям культуры и развлекательным центрам.

Источник Украина 24 Теги