"Нацисты и скинхеды": у Авакова пригрозили участникам акции за Стерненко

Антона Геращенко возмутили надписи ACAB на здании Офиса президента

"Нацисты и скинхеды": у Авакова пригрозили участникам акции за Стерненко

Полиция в ближайшее время объявит новые подозрения участникам акции в поддержку Сергея Стерненко, которая состоялась возле Офиса президента.

Об этом в эфире программы "Сегодня. Вечер" на телеканале "Украина 24" рассказал заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

По словам Геращенко, во время акции "были попытки провокаторов вызвать насилие, вызвать полицию для того, чтобы пролилась кровь".

Читайте также: Вандализм не имеет оправдания — экс-глава СБУ о протесте под Офисом президента

На вопрос, почему подозрение пока объявлено только одному участнику акции, заместитель Авакова ответил:

"Это первый человек, но там будут и другие подозреваемые. Вы увидите заявления в Офисе национальной полиции уже сегодня. Наши следователи всю ночь работали и весь день вчерашний и сегодня работают, чтобы собрать доказательства, просматривают сотни часов видеоматериалов СМИ и оперативных съемок, которые у нас есть. Будет не одно подозрение, будут и другие... У нас полностью собрана информация о тех лицах, которые призывали к тому, чтобы было насилие, к тем лицам, которые это реализовывали, и каждый будет отвечать... К тому же, лицам, которые поджигали табличку, поджигали двери, разбивали окна, будут предъявлены также гражданские иски по компенсации нанесенного ущерба".

Популярное видео

Геращенко назвал события возле Офиса президента "вакханалией насилия" и отметил, что "это был определенный рубикон".

"Возможно, обществу нужно было увидеть, кто такие друзья Стерненко. Это маргинальные круги, люди, которые являются профашистскими. Видите надписи ACAB - это лозунг, который используют неонацисты по всему миру. Друзья Стерненко - это неонацисты, которые наносят такие надписи - "All Cops Are Bastards" ("Все полицейские ублюдки"). Это неонацистская скинхедовская надпись. Вот вам понимание, кто такой Стерненко и его друзья - нацисты и скинхеды", - подчеркнул замминистра.

Читайте также: "Майдана не будет": Гордон прокомментировал приговор Стерненко

Напомним, одесского активиста, бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении человека. Активист утверждает, что обвинение против него сфальсифицировано.

20 марта, в день рождения Стерненко, возле Офиса президента прошла акция с требованием освободить активиста, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входных дверях ОП и разрисовали здание баллончиками.

Источник Украина 24 Теги