Полиция начала проверять скорость авто на новых участках дорог: подробности

Алексей Билошицкий рассказал, зачем увеличили количество приборов ручной фиксации скорости

Полиция начала проверять скорость авто на новых участках дорог: подробности

С 22 марта в Украине патрульные полицейские с прибором TruСam будут работать на 60 новых участках дорог в ряде областей. На этих участках было больше всего аварий из-за превышения скорости. Всего будет работать 117 таких устройств. Об использовании такой техники водителей информируют дорожные знаки.

Первый замначальника департамента Патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", почему увеличилось количество TruСam на дорогах.

"На самом деле мы актуализировали те участки, на которых было предусмотрено измерение скорости. Таких участков стало больше, некоторые изменились, уточнились. Все это происходит на основании проведенного анализа количества ДТП, аварийности на определенных участках дорог. Мы отслеживаем те участки, где есть аварии, причиной которых является именно превышение скорости. Сейчас были добавлены определенные участки, всего таких участков на территории Украины 309.

Мы предупреждаем о фотофиксации дорожными знаками. Наша основная цель — предупредить правонарушение, а не привлечь к ответственности. Тем не менее, те, кто не обращает внимания на знаки и предупреждения, будут привлечены к ответственности по законодательству", — сказал он.

Читайте также: Пьяных водителей будут арестовывать: у Авакова рассказали о новом законе

Популярное видео

Билошицкий объяснил, как работает система ручной фиксации скорости.

"Эти две системы — система автоматической фиксации и TruСam — работают одновременно, но это не значит, что экипаж с TruСam стоит где-то рядом с камерой автофиксации. Может быть значительное расстояние, нет смысла дублировать. Эти системы работают параллельно, чтобы обеспечить максимальную результативность измерения скорости. 

Прибор TruСam разработан прежде всего для использования с рук. Есть и другие режимы, например, на треноге, или смонтированный где-то, это разрешается производителем, но прежде всего это работа с рук, и мы используем в первую очередь этот метод", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Киеве начали автоматически штрафовать за езду по полосе общественного транспорта

Источник Украина 24 Теги