Минздрав пересмотрит план вакцинации украинцев от коронавируса: названа причина

Максим Степанов оценил ситуацию с вакцинацией групп риска

Минздрав пересмотрит план вакцинации украинцев от коронавируса: названа причина

Министерство здравоохранения Украины внесет изменения в план вакцинации населения от коронавируса, чтобы максимально охватить "группы риска".

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня. День" на телеканале "Украина 24" глава Минздрава Максим Степанов.

"Если говорим о портале "Дія", то мы, прежде всего, говорим и о тех гражданах, которые записались, и в том числе входят в группу риска. Мы сейчас рассматриваем тех, кто относится к 80+, около 1,5 тыс. таких человек записались именно через портал "Дія", которые в первую очередь будут вакцинированы. Но в то же время мы рассматриваем и других граждан, которые входят в группу риска и требуют вакцинации", - сообщил он.

Читайте также: В Украине идет второй этап вакцинации от COVID-19 — подробности от Степанова

Популярное видео

По словам Степанова, очень важно понимать, что в группу риска входят те люди, которых COVID-19 поражает очень сильно с точки зрения последствий.

"В этих группах большая смертность – например, люди старше 60 лет, имеющие сопутствующие заболевания. В то же время, они записались через портал "Дія". То есть, мы говорим о внесении изменений такого плана в наш план вакцинации для того, чтобы максимально сделать охват этих категорий. Это становится возможным после открытия стационарных пунктов прививок. На этой неделе заработает 569 пунктов, далее мы увеличим до 2,5 тыс.", - сказал глава Минздрава.

Читайте также: Глава Минздрава спрогнозировал, когда вакцины от COVID-19 появятся в аптеках

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как украинцам будут компенсировать возможный ущерб здоровью после вакцинации.

Источник Украина 24 Теги