Украинцам будут компенсировать ущерб от неудачной вакцинации: Степанов раскрыл детали

Министр рассказал, как часто бывают побочные эффекты после прививки от коронавируса

Украинцам будут компенсировать ущерб от неудачной вакцинации: Степанов раскрыл детали

В Украине создадут специальный фонд, чтобы компенсировать людям возможный ущерб здоровью после вакцинации от коронавируса.

Подробности инициативы рассказал в эфире программы "Сегодня. День" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Этот фонд будет наполняться деньгами, потому что мы говорим о компенсации, которая может быть в результате причиненного ущерба от вакцинации. Что это может быть за ущерб? Например, в результате вакцинации, а мы предусматриваем все без исключения, даже теоретические последствия, человеку может быть установлена инвалидность, что это привело к какому-то заболеванию. И нужно делать соответствующие выплаты этому человеку, кроме лечения за счет государства. Об этом мы говорим, за причиненный ущерб такая ответственность, которую на себя берет правительство", - рассказал министр.

Читайте также: В Украине идет второй этап вакцинации от COVID-19 — подробности от Степанова

Популярное видео

При этом глава Минздрава подчеркнул, что в Украине "меньше 0,5% каких-либо побочных реакций в результате вакцинации".

"111 тыс. вакцинированы, 495 всего незначительных реакций произошло, которые никакого вреда не принесли", - отметил Степанов.

Читайте также: Глава Минздрава спрогнозировал, когда вакцины от COVID-19 появятся в аптеках

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, зачем в Украине приняли закон, который снимает с производителей вакцин от коронавируса ответственность за последствия прививки.

Источник Украина 24 Теги