В Украине идет второй этап вакцинации от COVID-19 — подробности от Степанова

Министр здравоохранения рассказал, какие новые категории украинцев попадают под вакцинацию

В Украине идет второй этап вакцинации от COVID-19 — подробности от Степанова

В Украине началось очередное звено второго этапа вакцинирования от коронавируса. Подробности рассказал министр здравоохранения максим Степанов в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24". 

"На первом этапе 100% людей, которых нужно вакцинировать, это 367 тыс. Одновременно с первым этапом мы начали вакцинацию людей, которые входят в группу риска и находятся на втором этапе вакцинации. Более того, мы начали его еще неделю назад, это прежде всего были люди, которые работают, например, в больнице, где есть ковидное отделение, но есть и другие медицинские работники, и мобильная бригада, которая приезжала делать прививки для медработников, работающих в ковидных отделениях, делала и другим сотрудникам", — сказал он.

Читайте также: Глава Минздрава поставил точку в истории с российской вакциной для украинцев

Популярное видео

Степанов назвал категории людей, которые попадают под вакцинацию.

"С сегодняшнего дня мы добавляем очередное звено второго этапа. А именно – это медицинские работники, которые работают на первичном звене, семейные врачи, медсестры, которые работают в центрах предоставления первичной медико-санитарной помощи, а также пожилые люди старше 80 лет и входящие в группу риска, которых надо также вакцинировать", — сказал он.

Читайте также: Вакцинация в Украине: Степанов объяснил, кто будет отвечать за побочные эффекты

Теперь сделать прививку могут те, кто предоставляет медицинские услуги, а также люди с высоким риском заболеть коронавирусом. Сегодня начали вакцинировать семейных врачей, а со следующей недели смогут вакцинироваться люди старше 80 лет. Правда, для этого нужно предварительно записаться в лист ожидания через приложение "Дія", через контакт-центр Минздрава или с помощью семейного врача.

Источник Украина 24 Теги