В центре Киева искали взрывчатку — подробности от журналиста

Полиция проверила здания и автомобили в правительственном квартале

В центре Киева искали взрывчатку — подробности от журналиста

В правительственном квартале в Киеве ищут взрывчатку. Правоохранители получили сообщение о минировании административного здания на улице Грушевского. Подробности рассказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" корреспондент Юрий Чмиль.

Сейчас на улицах Грушевского и Банковой усилены меры безопасности, сюда выехали полиция, следственно-оперативная группа и кинологи, чтобы проверить админздания. Кроме того, полиция тщательно проверяет автомобили, которые находятся на месте событий. На Банковой у входа на территорию возле Офиса президента дежурит полиция и тщательно всех проверяет — нет ли запрещенных вещей.

Читайте также: ФОПы снова протестуют против карантина: подробности с места событий

Подробности о минировании рассказала пресс-офицер Печерского районного управления Нацполиции Оксана Тищенко

"Сегодня около 12.30 на электронный адрес столичной полиции пришло сообщение о том, что возле здания на улице Грушевского заложено самодельное взрывное устройство. Туда сразу выехали все работники профильных служб. Правоохранители провели проверку территории и транспортных средств поблизости, на данный момент проверка закончена, взрывные устройства не найдены. Правоохранители ищут человека, который оставил сообщение о минировании", — сказала она.

Популярное видео

Тем временем после акции протеста в поддержку активистка Сергея Стерненко у Офиса президента здание остается закрытым, входные двери сняты, а входы забаррикадированы фанерой. Все надписи краской остаются, перед зданием натянули оградительную ленту. Но уже начали привозить технику для отмывания краски со стен, у третьего подъезда ОП стоит машина и собрались рабочие.

Читайте также: У Авакова заявили о причастности высокопоставленных политиков к конфликту под ОП

Напомним, 20 марта, в день рождения активиста Сергея Стерненко, у Офиса президента прошла акция с требованием освободить его, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входной двери ОП и разрисовали здание баллончиками. Стерненко приговорили к 7 годам лишения свободы по обвинению в похищении и пытках человека.

Источник Украина 24 Теги