"Мы не можем не отвечать": военный эксперт рассказал о провокациях на Донбассе

Сергей Грабский рассказал о позиции Украины относительно ситуации на Донбассе

"Мы не можем не отвечать": военный эксперт рассказал о провокациях на Донбассе

Украина может не отвечать на провокации боевиков на Донбассе лишь до определенной степени — об этом заявил военный эксперт Сергей Грабский в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Украина сейчас достаточно сильна в своих позициях, учитывая то, что мы можем предотвратить любую попытку усиления интенсивных провокаций. А не вестись на провокации мы можем только до определенной степени. Речь идет о том, что когда жизни и здоровью военнослужащих грозит опасность, обязанность командира — исключить эту опасность", — сказал он.

Читайте также: Россия пошла на провокацию — член ТКГ рассказал детали о переговорах по Донбассу

Популярное видео

По словам эксперта, у военных есть задачи, которые невозможно остановить.

"С другой стороны, очень размытое понятие "вестись на провокацию", ведь с точки зрения военных мы имеем военный конфликт, хотя и низкой интенсивности. И тот комплекс мер, который должен проводиться, является обязательным. То есть, и ведение разведки, и предотвращения проникновения диверсионных групп вглубь нашей территории, и невозможность расширения зоны конфликта — это задачи, которые не могут быть остановлены. Их можно прикрыть тем, что мы не отвечаем на провокации. Мы должны отвечать на вражеский огонь всеми имеющимися средствами ", — сказал он.

Читайте также: "Россия не уйдет с Донбасса добровольно": военный эксперт назвал причину

Добавим, глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что отказ российской стороны от проведения консультаций подгруппы в то время, когда на украинском Донбассе усиливаются обстрелы, это не что иное, как красноречивое свидетельство того, что Россия не собирается соблюдать тишину.

Источник Украина 24 Теги