ФОПы снова протестуют против карантина: подробности с места событий

Предприниматели перекрыли улицу Грушевского в знак протеста против локдауна

ФОПы снова протестуют против карантина: подробности с места событий

В центре Киева предприниматели протестуют против усиления карантина. Подробности рассказал корреспондент "Украина 24" Юрий Орловский с места событий в программе "Сегодня День".

Протест проходит мирно, собралось около полтысячи человек. Они продолжают провозглашать свои требования и шествовать по правительственному кварталу. Сейчас они остановились на улице Грушевского возле Европейской площади. Они перекрыли дорогу и не пропускают никого, кроме общественного транспорта.

Это реакция на то, что когда они были под Кабмином и требовали, чтобы к ним вышел премьер-министр, принял их требования и выслушал их, он не вышел, поэтому они решили перекрыть улицу.

Читайте также: Карантин в Киеве: "ФОПы" вышли на массовую акцию протеста, подробности

Популярное видео

Акция продолжается с утра, она началась на Майдане Незалежности, оттуда митингующие прошли к КГГА, потом к Офису президента и Кабмину. Они продолжают протестовать, основное их требование — чтобы не ограничивали работу малого и микробизнеса в период локдауна. Также среди требований — рассмотрение трех законопроектов, которые предусматривают упрощение отчетности и налогообложения, а также отмену обязательных кассовых аппаратов.

Читайте также: Выплаты в карантин могут возобновить: подробности от Милованова

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко объявил о строгом карантине в столице. Рестораны и кафе будут работать только на вынос. Запретили работать заведениям культуры и развлекательным центрам. Ужесточение мер продлится с 20 марта до 9 апреля.

Источник Украина 24 Теги