Авария с украинцами в Польше: консул рассказал о состоянии пострадавших

Василий Павлюк рассказал, какие травмы у пострадавших в аварии и в каком они состоянии

Авария с украинцами в Польше: консул рассказал о состоянии пострадавших

Подробности автомобильной аварии с украинцами в Польше рассказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"Авария произошла в 23:00 по местному времени, полиция сразу сообщила в консульство, и кризисный центр в Жешуве позвонил и сообщил об аварии. По их информации, один человек погиб на месте, пять госпитализированы, и еще 4 находятся в гостинице в Ярославе, куда их доставила полиция. Сразу выехал консул, он сейчас общается в Ярославе с гражданами, которых можно будет доставить в Украину", — сказал он.

Читайте также: Пострадавшим в ДТП в Польше украинцам отказывали в лечении — детали от консула

Популярное видео

Павлюк рассказал, что сейчас известно о пострадавших.

"Погиб водитель, находившийся не за рулем. Тот, который был за рулем, сейчас в больнице в Перемышле. Там еще два человека, еще два в других госпиталях. Состояние одной женщины достаточно тяжелое, завтра ей планируют делать операцию, у нее тяжелая травма головы. У других различные травмы — переломы конечностей, ушибы, но ничего критичного", — сказал он.

Читайте также: ДТП в Польше: раненую украинку сначала объявили погибшей

Напомним, ночью в Подкарпатском воеводстве украинский микроавтобус врезался в ограждение и вылетел в кювет. Один человек погиб, еще 5 госпитализированы. Сообщается, что ночью в регионе были сложные погодные условия. Предыдущая подобная авария с украинцами произошла также в Польше 6 марта.

Источник Украина 24 Теги