На дороге к популярному украинскому курорту началась "Большая стройка"

"Укравтодор" сообщил о восстановлении дороги к Шацкому национальному парку

На дороге к популярному украинскому курорту началась "Большая стройка"

В ходе реализации президентской программы "Большая стройка" в 2021 году в Волынской области будет восстановлено туристическое направление Шацк – Семеновка, ведущее к Шацкому национальному природному парку, сообщает на своей странице в Facebook Укравтодор.

Эта дорога ведет, в том числе, к самому большому и глубокому в Украине природному озеру Свитязь. На некоторых участках, по данным Укравтодора, работы уже начались.

"Начали с автодороги Т-03-06, на участке Шацк — Волица уже стартовали ремонтные работы", — пишет Укравтодор.

Этот участок с поврежденным дорожным покрытием из брусчатки имеет протяженность более 9 километров. В ходе ремонта его расширят от нынешних 4,5 м до 6 м и покроют двумя слоями асфальта.

В целом же на этом маршруте работы будут проведены на дорогах Т-03-06 /Т-03-02/ — Шацк — Волица — Припять — Любохины — /Т-03-08/ и Т-03-08 Любомль — Дубечне — Здомышель — Ратно — Камень-Каширский — Любешов — /Р-14/.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента, координатор президентской программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил о старте в Украине программы "Большая реставрация", в ходе которой будут восстановлены не только 150 объектов культурного, исторического и природного наследия, но и вся инфраструктура, обеспечивающая комфортный подъезд к объектам.

Источник Украина 24 Теги