В Польше очередная авария с украинцами — подробности от МИД

В результате ДТП погиб один украинец, пять госпитализированы

В Польше очередная авария с украинцами — подробности от МИД

Очередная авария с украинцами произошла в Польше. Ночью в Подкарпатском воеводстве украинский микроавтобус врезался в ограждение и вылетел в кювет. Один человек погиб, еще 5 госпитализированы. Детали аварии пока неизвестны, однако сообщают, что ночью в регионе были сложные погодные условия. Подробности рассказал спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко в программе "Сегодня Утро" на канале "Украина 24".

"По нашей информации, около полуночи возле Кашице в Подкарпатском воеводстве в Польше произошло ДТП с участием автобуса с украинской регистрацией. Автобус ехал по маршруту Варшава — Ивано-Франковск. Пассажирами были 10 граждан Украины.  В результате ДТП один человек погиб на месте аварии. Еще пять человек получили травмы разной степени тяжести, они были госпитализированы, сейчас им оказывается медицинская помощь. Украинцы находятся в трех разных больницах поблизости населенного пункта, где случилась авария.

Генеральное консульство в Люблине уже связалось с правоохранителями, местной властью, администрациями больниц, где находятся украинцы. Наши дипломаты предоставляют всю необходимую помощь", — сказал он.

Читайте также: ДТП в Польше: консул поделился подробностями о состоянии украинцев

Популярное видео

Николенко добавил, что информация о личных данных пострадавших уточняется, на место выехал украинский консул, и он на месте будет координировать взаимодействие. Для родственников пострадавших открыта горячая телефонная линия в Генеральном консульстве в Люблине, где можно получить всю необходимую информацию.

Спикер МИД напомнил о ситуации с недавней похожей аварией, которая случилась в Польше 6 марта.

"Что касается прошлого ДТП 6 марта, помощь предоставлялась всем украинцам, другое дело, что некоторые не смогли предъявить оригиналы страховок, и возникла незначительная задержка в лечении — не в критической медицинской помощи, а в дальнейшем лечении. После вмешательства украинских консулов вопрос был решен. 

Точная причина аварии будет установлена по результатам расследования, по предварительной версии, автобус врезался в ограду и упал в яму. Водитель, который был за рулем, сейчас госпитализирован, поэтому говорить о причинах и последствиях пока рано, должно свое слово сказать следствие", — сказал он.

Читайте также: Пострадавшим в ДТП в Польше украинцам отказывали в лечении — детали от консула

Напомним, 6 марта примерно в 02:00 на территории Польши произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса с украинской регистрацией, следовавшего по маршруту "Познань - Херсон". В результате аварии погибли 5 граждан Украины, 35 человек получили травмы и были госпитализированы в медицинские учреждения городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудна Мала.

Источник Украина 24 Теги