Нынешний пик будет больше — медик дал мрачный прогноз по коронавирусу

Сергей Комиссаренко назвал причины нового всплеска коронавируса в Украине

Нынешний пик будет больше — медик дал мрачный прогноз по коронавирусу

Председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комиссаренко рассказал в программе "Реальная политика" на канале "Украина 24", с чем связан новый всплеск заболеваемости коронавирусом.

"Ответ достаточно однозначный: в Украине, на мой взгляд, второй подъем, связанный с распространением эпидемического процесса, к которому присоединился новый вид вируса, более агрессивный, который приведет к большему количеству людей, которые инфицируются, большее количество заболеет, к сожалению, большее количество людей умрет. Боюсь, что нынешний пик будет больше, чем был предыдущий", — сказал он.

Читайте также: Врач рассказал, кто может заболеть коронавирусом повторно

Популярное видео

Эксперт отметил, что украинцы небрежно относятся к соблюдению противоэпидемических мероприятий.

"В Украине абсолютно небрежное отношение к своему здоровью и здоровью людей, которые нас окружают. Непонятно, почему так происходит. Возможно, это за счет фейковых новостей, распространяемых в СМИ и интернете. И то, что люди отказываются от вакцинации, выглядит абсолютно абсурдным", — сказал он.

Ранее руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин рассказал, что в мире возник новый штамм коронавируса COVID-19.

Источник Украина 24 Теги