Вандализм не имеет оправдания — экс-глава СБУ о протесте под Офисом президента

Экс-глава СБУ Игорь Смешко высказался об акции в поддержку Стерненко

Вандализм не имеет оправдания — экс-глава СБУ о протесте под Офисом президента

Вандализм, который наблюдался во время акции протеста под Офисом президента 20 марта, сам по себе не имеет оправдания, заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"К сожалению, выводы весьма неутешительны для нас. Есть символы государственной власти, которые не касаются личности президента — Офис президента, табличка президента, символы. Вандализм, который мы видели вчера, сам по себе не имеет оправдания, даже несмотря на то, о чем мы с вами разговаривали. В деле Стерненко многое сделано таким образом, чтобы вызвать противостояние в нашем обществе. Это судебное решение не убедило большинство народа Украины, очевидно, в том, что здесь нет политического подтекста", — сказал он.

Читайте также: У Зеленского прокомментировали акцию протеста под Офисом президента

Смешко уверен, что действовать можно только законными методами.

"Любое правосудие должно быть принято обществом. Очевидно, есть часть общества, которая не воспринимает этот приговор. Но для этого есть правовые нормы — апелляция, кассация. Для этого надо создать состязательность, чтобы у нас, наконец, был закон о частной детективной деятельности. Чтобы тот, кто не согласен и считает, что власть здесь манипулирует, мог защититься не только адвокатом, а и частными детективами", — сказал он.

Читайте также: "Никто не останется безнаказанным": у Авакова отреагировали на акцию за Стерненко

Напомним, 20 марта, в день рождения активиста Сергея Стерненко, у Офиса президента прошла акция с требованием освободить его, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входной двери ОП и разрисовали здание баллончиками. Стерненко приговорили к 7 годам лишения свободы по обвинению в похищении и пытках человека.

Источник Украина 24 Теги