Пособие по безработице: в Центре занятости рассказали об условиях получения

Чиновники из Государственного центра занятости назвали сроки и условия получения статуса безработного

Пособие по безработице: в Центре занятости рассказали об условиях получения

Эксперты напомнили украинцам о нововведениях по получению выплат по безработице из-за карантина. Экс-директор Государственного центра занятости Ольга Макогон в эфире программы "Обратная связь" на канале "Украина 24" рассказала, что срок подачи документов продлен.

"Большое количество безработных, которые на протяжении последнего года обращались за помощью, в течение 10 дней должны прийти и подать документы. Конечно, это не удобно ни людям, ни сотрудникам службы. Поэтому изменение срока подачи до 30 дней позволит снизить эмоциональную нагрузку, связанную с выполнением требований законодательства", — сказала она.

Читайте также: Люди готовы на любую работу: рекрутер рассказала о зарплатах в Украине

Начальник управления предоставления услуг населению Государственного центра занятости Инна Бондини рассказала об условиях приобретения статуса безработного.

"Раньше статус безработного предоставлялся на 8-й день, соответственно выплаты по безработице назначались также на 8-й день, при условии, если люди все эти 7 дней искали подходящую работу, если подходящей работы нет, то предоставлялся статус. На период карантина в день обращения лица ему предоставляется статус и назначается пособие по безработице, но это только на период карантина. Но это не означает, что человек перестает искать работу. И если вам предлагают подходящую работу, в соответствии со ст. 46, а вы дважды от нее отказываетесь, то в таком случае человек теряет право на регистрацию в центре занятости", — сказала она.

]

Популярное видео

Ранее нардеп из фракции "Голос" Юлия Клименко рассказала о реальном количестве безработных в Украине.

Источник Украина 24 Теги