"Когда нет правосудия, начинается произвол": Ляшко об акции за Стерненко

Политик отметил, что Украине не хватает честных независимых судов

"Когда нет правосудия, начинается произвол": Ляшко об акции за Стерненко

Акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, которая состоялась 20 марта возле Офиса президента, стала ответом на то, что в Украине нет правосудия.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Когда нет правосудия, нет справедливости, тогда начинается произвол. Я, безусловно, за мирные акции, мирные митинги. Это, по моему мнению, немирная акция, но когда нет справедливости, люди прибегают, в частности, и к немирным акциям", - заявил политик.

Читайте также: Приговор Стерненко: экс-министр указал на странности в деле

Популярное видео

По его словам, "чтобы не было подобных вещей, должен быть закон, порядок и справедливость".

"Когда нет справедливости, когда нет независимого суда, когда людей "по беспределу" сажают - против лома нет приема, кроме другого лома. В Америке суды Линча, а в Украине что-то подобное. Чтобы не было таких вещей, надо не злоупотреблять своими полномочиями, а использовать их для того, чтобы в Украине был честный, справедливый, независимый суд. И чтобы "по беспределу" не сажали в тюрьму. А правоохранители должны выполнять свои профессиональные обязанности. В данном случае они фактически самоустранились", - отметил Ляшко.

Читайте также: "Майдана не будет": Гордон прокомментировал приговор Стерненко

Напомним, одесского активиста, бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении человека. Активист утверждает, что обвинение против него сфальсифицировано.

20 марта, в день рождения Стерненко, возле Офиса президента прошла акция с требованием освободить активиста, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входных дверях ОП и разрисовали здание баллончиками.

Источник Украина 24 Теги