"Никто не останется безнаказанным": у Авакова отреагировали на акцию за Стерненко

Антон Геращенко заявил, что участники акции пытались спровоцировать полицию

"Никто не останется безнаказанным": у Авакова отреагировали на акцию за Стерненко

Участники акции в поддержку активиста Сергея Стерненко, которая прошла 20 марта возле Офиса президента, намеренно пытались спровоцировать полицию на силовые действия, чтобы пролилась кровь.

Такое заявление сделал в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

"Сегодня мы прекрасно понимали, что заказчики данной провокации ожидали, что выйдет полиция и в ответ на провокацию будет применять силу. Те, которым оплачено силовое участие в данной акции, будут нападать на полицейских, создавая соответствующую картинку. Главная задача была - не допустить кровопролития под картинку, чтобы не было обвинения президента, власти в том, что она использует силу против мирных митингующих", - подчеркнул Геращенко.

Читайте также: Приговор Стерненко: экс-министр указал на странности в деле

Популярное видео

По словам заместителя Авакова, акция возле Офиса президента – "никакой не мирный протест".

"Это группа людей, которые специально портят госимущество, которое придется очищать и заменять за деньги налогоплательщиков. На самом деле из около 1000 протестующих только 40-50 совершают правонарушение. Все они задокументированы, им будут предъявлены подозрения и обвинения в административных правонарушениях. Никто безнаказанным не останется. Мы понимали, что задача поставленная организаторами, это силовые действия полиции и правоохранителей. Заказчики очень хотели, чтобы пролилась кровь, но этого не будет", - отметил он.

Читайте также: "Майдана не будет": Гордон прокомментировал приговор Стерненко

Напомним, одесского активиста, бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении человека. Активист утверждает, что обвинение против него сфальсифицировано.

20 марта, в день рождения Стерненко, возле Офиса президента прошла акция с требованием освободить активиста, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входных дверях ОП и разрисовали здание баллончиками.

Источник Украина 24 Теги