Из 250 сотрудников работают 30: директор Пирогово о работе музея в карантин

Генеральный директор музея Пирогово рассказала о реакции посетителей на карантин и о праздновании Пасхи

Из 250 сотрудников работают 30: директор Пирогово о работе музея в карантин

Как работает музей Пирогово на карантине, рассказала его генеральный директор Оксана Повякель в эфире канала "Украина 24".

"Главные, для кого работает музей — это посетители, но мы не можем рисковать и подвергать их опасности заражения, и поэтому музей закрыт. Мы стараемся онлайн рассказывать о том, что у нас сейчас происходит, каждый день выставляем фотографии на нашей странице в Facebook. Но люди чуть не плачут — очень хотят к нам. Особенно сложно было на Пасху, потому что обычно тут все заполнено людьми. Мы имеем на территории музея несколько церквей, две из которых являются действующими. На Пасху была праздничная литургия за закрытыми дверями с онлайн-трансляцией. Присутствовали только священник и хор", — рассказала она.

Повякель назвала основную проблему для музея при выходе из карантина.

"Выйти из карантина нам очень просто — открыть ворота и впустить посетителей. Проблема в том, кто их будет обслуживать. У нас 250 сотрудников, которые проживают по всему городу Киеву и пригородах. Как они должны добираться на работу? Кроме того, вопрос в том, исчезнет ли угроза заражения коронавирусом при смягчении карантина. Есть риск для сотрудников музея при общении с посетителями. Вопрос, обеспечит ли нас государство масками и прочими средствами защиты?" — сказала она.

Директор музея Пирогово рассказала, что сейчас на работу выходят только самые нужные для содержания музея сотрудники: дежурный электрик, дежурный сантехник, пожарная служба, и так далее. Таких примерно 30-40 человек, и музею было сложно организовать их приезд на работу.

Популярное видео

Теги