Карантин в Украине: врач объяснил, в каких регионах не нужен локдаун

Сергей Дубров считает адаптивный карантин "наиболее адекватным решением"

Карантин в Украине: врач объяснил, в каких регионах не нужен локдаун

В Украине сегодня нет необходимости вводить локдаун во всех регионах, но адаптивный карантин надо сделать более жестким.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" ведущий эксперт Минздрава по борьбе с COVID-19, врач Сергей Дубров.

"Я считаю, что наиболее адекватным решением является именно адаптивный карантин, но меры этого карантина должны быть более жесткими, чем сейчас. В тех регионах, где красные зоны, где мы имеем заполненность коек 75-80%, меры должны быть самыми жесткими - ограничение движения общественного транспорта, жесткие блокпосты. Я недавно ездил в Закарпатье, не видел ни одного блокпоста, о которых мы слышим, якобы они установлены", - сказал Дубров.

Читайте также: Карантин в Украине: академик спрогнозировал сроки нового локдауна

Популярное видео

Однако, по словам врача, абсолютно нецелесообразно сейчас делать жесткий локдаун в тех регионах, где заполняемость коек составляет 15-18%, поскольку он продлится "не три недели, а 1,5-2 месяца".

"При заполненности коек в больницах до 70% следует вводить жесткие меры, но на самом деле жесткие, а не мнимо жесткие", - отметил он.

Читайте также: Всех украинцев обещают вакцинировать до конца года: подробности от Ляшко

Напомним, в Киеве в связи с ростом заболеваемости COVID-19 усилили карантин с 20 марта.

Заместитель мэра Киева Владимир Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как будет работать общественный транспорт во время жесткого карантина.

Источник Украина 24 Теги