Россия разгоняет новый фейк о Донбассе: озвучены тревожные данные

Пропагандисты действуют по сценарию 2014 года, считает Руслан Дейниченко

Россия разгоняет новый фейк о Донбассе: озвучены тревожные данные

Российская пропаганда в последнее время начала активно разгонять информацию о том, что Украина якобы готовит очередное обострение конфликта на Донбассе.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор проекта StopFake Руслан Дейниченко.

"Мы проводим постоянный мониторинг информационного пространства, в частности те месседжи, которые распространяются и российской пропагандой, и социальными медиа с подачи роспропаганды. За последние недели мы видим просто всплеск активности российских медиа, которые разгоняют информацию о том, что якобы Украина идет в наступление, готовит захват, бомбежки Донбасса", - заявил он.

Читайте также: "В Украине рождается новая спецслужба": эксперт о борьбе с пропагандой России

Популярное видео

По словам эксперта, все готовится к тому, "будто бы на Донбассе начнется какая-то очередная операция, очередное обострение".

"По нашему мнению, это свидетельствует о том, что так, как в 2014 году шла подготовка самих россиян, что будут какие-то активные усилия Россией сделаны и в Крыму, и на Донбассе, сейчас мы видим то же самое. В информационное пространство вбрасываются те темы, которые раскалывают украинское общество", - отметил Дейниченко.

Читайте также: Россия перешла к новым формам пропаганды в Украине: эксперт раскрыл детали

Ранее экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Украина будет бороться с пропагандой России.

Источник Украина 24 Теги