Глава Минздрава поставил точку в истории с российской вакциной для украинцев

Министр также оценил возможность создания в Украине собственных вакцин

Глава Минздрава поставил точку в истории с российской вакциной для украинцев

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что никогда не зарегистрирует в Украине российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

Комментируя дискуссии в Германии насчет регистрации российской вакцины, Степанов заявил:

"Российской вакцины у нас не будет. Министр Степанов ни при каких обстоятельствах не зарегистрирует в Украине российскую вакцину. Что делает Германия с российской вакциной - это дело Германии. Я гражданин Украины, меня беспокоит то, что происходит в Украине. У Германии Россия не отнимала территории и не оккупировала земли. Это, чтобы закончить с российской вакциной".

Читайте также: Глава Минздрава спрогнозировал, когда вакцины от COVID-19 появятся в аптеках

Популярное видео

Комментируя возможность создания в Украине собственных вакцин, министр отметил:

"Что касается украинских ученых... Я считаю, что украинские ученые у нас сверхталантливые, но на украинскую науку 29 лет просто никто не обращал внимание. И сейчас, если мы говорим о возобновлении производства вакцин, то только в этом году впервые были заложены деньги, например, на создание биокластера, то есть это начало украинского производства вакцин. Мы не говорим даже о производстве ковидных вакцин. Другие хотя бы вакцины, мы очень нуждаемся в этом".

Читайте также: Вакцинация в Украине: Степанов объяснил, кому предназначены остатки вакцины

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как часто фиксируются побочные эффекты после прививки от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги